Grandiose Meisterleistung beim Kochwettbewerb in Stuttgart
Fünf Kochteams des Fachbereichs AES, der Klassenstufe 7 machten sich am 05.04.24 & 06.04.24 erfolgreich auf den Weg nach Stuttgart. Dort fand die Slow Food Messe unter dem Motto “Nachhaltig kochen – nachhaltig genießen” statt. Die Nachwuchsköchinnen zeigten ihr Können vor einer Jury aus Ernährungsexperten & Meisterköchen. In nur 45 Minuten zauberten die Teams, bestehend aus zwei bis drei Personen, ein vollwertiges Hauptgericht für vier Personen. Mit voller Hingabe, Freude und Enthusiasmus bereiteten sie folgende Gerichte zu: Gefüllte Taco-Schalen mit Käsetopping (Angeli O. & Fiona W.), Rote-Bete-Nudeln mit Käse-/Pilzsoße (Eda B. & Larissa K.), Grünkernküchle mit Bärlauch-Dip an Feldsalat (Marie B. & Mariella B.), Falafel Wraps (Jule H. & Lena G.) und Mini-Quiche an Feldsalat (Tabea B., Carolin T. & Leni U.) Die Kochteams begeisterten mit ihren Gerichten nicht nur die Jury, sondern auch das Publikum. Ihre sensationelle Leistung wurde mit viermal Gold und einmal Silber belohnt. Glücklich und zufrieden ließen die Nachwuchsköchinnen sich feiern. Auch ihre Lehrerinnen Frau Hein und Frau Staiger sind sehr stolz auf die herausragende Leistung ihrer Schülerinnen sowie das gesamte Kollegium.
Von links nach rechts:
Tabea B., Carolin T., Leni U., Lena G., Jule H., Mariella B., Marie B., Eda B., Larissa K., Angeli O. und Fiona W.
Diana Romen (Mitte)
Michael Frank (rechts)
Veronique Neumann (links)